miércoles, julio 01, 2009

julio / july

Te gusta la nieve? y la canela? A mí sí, ambos. Me encantan los helados y el sabor de la canela me gusta muchísimo, así que decidí comenzar el mes con un delicioso helado de canela hecho en casa. Hace tiempo encontré muchas recetas en internet, las fui probando y modificando, hasta que finalmente me gustó el resultado y a partir de entonces es la que siempre preparo. Espero que te guste:

Helado de canela:

1 litro de leche
1 taza de crema
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar morena
4 palos de canela
1 cucharadita de canela en polvo
5 yemas

La leche, azúcar morena, canelas y crema se ponene en una olla a fuego medio-alto, moviendo constantemente y cuando comience a hervir, bajar el fuego unos minutos y apartar. Las yemas y azúcar se baten a velocidad media. La leche se vuelve a poner a fuego muy bajo y se agregan 2 tazas de leche tibia a las yemas y se baten; después se incorporan al resto de la leche, moviendo constantemente y esperando unos minutos pero cuidando que no hierva. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Poner en el refrigerador por 6 horas mínimo, se cuela y se pone en la máquina de helados. Rinde aproximadamente 1 1/2 litros. Yo uso esta máquina de helados y funciona muuuy bien! vale cada peso que cuesta!

pd. Si mi traducción o mi explicación no es muy buena o tienes dudas, por favor házmelo saber!

Do you like ice cream? and cinnamon? I do both. I love ice cream and the taste of cinnamon, so I decided to start the month with a delicious home made cinnamon ice cream . Time ago i found many recipes about it on the internet, and i was tested and modified until finally i liked the result and then it is always ready. I hope you like:

Cinnamon ice cream:

1 liter of milk

1 cup sour cream

1/2 cup sugar

1/2 cup brown sugar

4 cinnamon sticks

1 teaspoon ground cinnamon

5 egg yolks

Milk, brown sugar, cinnamon and cream is put into a pot to medium-high heat, stirring constantly and when it starts to boil, lower the heat a few minutes away. The yolks and sugar whip up with a medium speed. Add 2 cups of warm milk to yolks and whip up, then add the yolks mix to the rest of the milk and put on the low heat, stirring constantly and waiting a few minutes but be careful not to boil. Away from heat and cool. Put in fridge for 6 hours minimum, strain the mix and put in the ice cream machine. Makes about 1 1/2 liters. I use this ice cream machine and works really fine! worth every penny!

ps. if the translation or my explanation is not very good or you have questions, please let me know!

ah!! y gracias a mi amorcito, por las deliciosas fotos! Ah!!, thanks to my sweetheart, for the delicious photos!

3 comentarios:

  1. Uuuuyy que rico se ve eso, a mi no me gustan los helados, pero hasta me provoco uno, sobretodo con canela, tambien le hecharia pedacitos de coco.

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  2. Que hermoso blog tienes! Me encantan todas tus fotos! Estare de regreso a visitar. :)

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  3. muchas gracias!
    YayaOrchid: ojalá pronto vuelvas por acá!

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xo

RosaMaría